Принцип работы вентиляции в метрополитене

Вентиляционная система метрополитена устроена достаточно сложно и имеет множество подсистем. Впрочем, даже с этим можно разобраться, просто попробовав вникнуть в тему. Общие принципы работы вентиляционной системы в подземке примерно такие же, как у вентсистемы для частного пользования.

Просто отличаются масштабы. При этом отличительной чертой вентсистемы метро является частичная автономность работы и наличие аварийных (резервных) систем вентиляции. Например, аварийные системы включаются в работу автоматически (в современных метрополитенах) при пожарах или задымлении.

Температурный режим и воздухообмен в метрополитене

Опираясь на регламентные документы, тоннельная вентиляция, использующаяся в метро, не предполагает применение оборудования подогрева или же охлаждения воздушных масс. Поэтому получается, что попадающие внутрь воздушные массы имеют точно такие же параметры, как у воздуха из окружающей среды.

Температура воздуха в метро в летнее время в норме должна быть около 22,6 градусов. При увеличении данного показателя речь идет о том, что система работает нерасчетным порядком и лишена устройств охлаждения воздуха, рассчитанных на работу в условиях ее (температуры) повышения.

Внутренняя вентиляционная система метрополитена
Внутренняя вентиляционная система метрополитена

Температурный режим работы метрополитена напрямую зависит от температуры воздуха, который проходит с поверхности земли через вентшахты. При увеличении температуры днем нужно снижать приток воздуха извне, дабы не допустить перегревания станции метрополитена. Ночью же ситуация обратная – вентилирование «включают» на максимальную мощность.

Летом приток воздушных масс выполняется через стационарные шахты, а их отток (вытяжка) происходит за счет перегонных шахт. В зимнюю пору ситуация обратная – приток происходит за счет перегонов, а стационарные шахты производят вытяжку воздуха.

Что касательно воздухообмена в метрополитене, то, согласно санитарным правилам, за один рабочий час должен происходить трехкратный воздухообмен. В среднем вентиляционная система метро способна за один день переработать до двух миллиардов м3 воздуха. К сожалению, из-за такого объема воздуха крайне тяжело сделать адекватную систему кондиционирования.

Как устроена и из чего состоит вентсистема метро?

Как устроена вентсистема метрополитена и каков ее принцип работы – вопрос отдельный и очень сложный, но можно постараться описать все вкратце. Сама система состоит из отдельных узлов:

  1. Вентиляционные камеры или венткамеры.
  2. Вентиляционные стволы или вентстволы.
  3. Вентиляционные киоски или венткиоски.

Вентиляционные шахты метро (или ВШ) предназначены как для самоточного, так и для принудительного проточного вентилирования. Система вентилирования подразделяется на несколько видов:

  • постоянная;
  • временная система (с ее помощью, к примеру, производится просушка тоннелей);
  • аварийная система (предназначена на случай пожаров, землетрясения, задымления, отравления воздушных масс метро вредными веществами).

Принудительный заход воздуха в венткамере достигается за счет применения реверсивных вентиляторов. Чаще всего используется два вентилятора, но вообще их может быть от одного до четырех (во втором случае они работают парно).

Вентиляционные шахты для притока и вытяжки воздуха из метро располагают возле парков или зеленых насаждений. Как правило, недалеко от самой станции метрополитена, что существенно облегчает работу системы и исключает попадание внутрь метро вредных газов.

Как в подземку подается и удаляется воздух?

Непрерывный воздухообмен в метрополитене обеспечивается за счет применения вентиляционных шахт. Такие шахты универсалы и способны работать как приточная система и как вытяжная.

Конструктивные элементы вентшахт:

  1. Киоски – устройства, являющиеся наземными воздухозаборными механизмами. Располагаются либо отдельно, либо пристраиваются к какому-либо сооружению на поверхности. Могут использоваться для двухстороннего обмена воздушных масс.
  2. Стволы – располагаются под землей, через них происходит движение воздушных масс с поверхности земли к глубинным помещениям метрополитена.
  3. Камеры – являются помещением (исключительно техническим), которое примыкает к туннелю метро. Камеры имеют два вентилятора, которые обеспечивают эффективное проветривание. В целом режим работы вентшахты определяется именно тем, в каком режиме будут работать вентиляционные камеры.
Наружная часть вентиляции метро
Наружная часть вентиляции метро

Между двумя разными (стоящими друг напротив друга) линиями тоннеля располагаются участки свободного пространства, они же именуются вентиляционными сбойками. Кроме того, в метро обычно применяются вентиляционные вытяжки, которые используются для эффективного проветривания автономных аккумуляторных подстанций или иных технических помещений.

Как охраняют вентиляционные киоски?

Шахты метро обычно находятся рядом с парками или зеленым насаждениями, которые в свою очередь располагаются рядом с самим метрополитеном. При этом расположение шахт должно соответствовать двум требованиям:

  • до 300-та метров от них необходимо, чтобы располагался туннель;
  • дверь венткиоска должна иметь маркировку «ВШ», номер (обычно из 3-4 цифр) и индекс.

Вентиляционные устройства метро обязательно охраняются. Для этого используются автономные сети датчиков движения (за счет пересечения лучей от датчиков), сенсоры с реакцией на перемену внутреннего объема.

После срабатывания системы сигнализации на пульт управления вентиляционной системой приходит соответствующий сигнал тревоги. На него должен отреагировать дежурный УВД и принять решение о том, что делать (включая вызов сторонних служб безопасности).

Все вентиляционные шахты метро оборудованы системой сигнализации, а также системами обнаружения наличия вредоносных веществ в воздухе. В случае чрезвычайной ситуации гермозатворы ВШ автоматически закрываются.

Как, кем и откуда управляется система?

Очень серьезно на работу вентиляционной системы метро влияет и климатический пояс, в котором находится город с этим метро, и интенсивность работы метрополитена. Для улучшения обработки воздушных потоков в метрополитене постоянно производится контроль со стороны диспетчерской службы.

Например, при снижении наружного воздуха сотрудники диспетчерской попросту выключают некоторые вентиляторы. Для устранения слишком интенсивного шума от работы вентиляторов могут быть поставлены вертикальные бетонные блоки на вентканалах.

Можно сделать вполне очевидный вывод, что вентиляционная система метрополитена не является автономной, хотя приближенна к этому. Большинство процессов протекают без вмешательства извне, однако всегда имеется возможность повлиять на них со стороны диспетчерской службы.

Вентиляционная шахта метро (видео)

Отличия работы зимой и летом

Зимний период работы метрополитена, когда внешняя температура на улице опускается ниже нуля, подразумевает реверсирование вентиляции. Проще говоря, холодный воздух с улицы за счет работы вентиляторов попадает в тоннели метро, а далее уже будучи отработанным отводится в атмосферу по станциям метрополитена.

Летом ситуация несколько иная – приток воздуха обеспечивается за счет вентиляторов, а его отведение в окружающую среду за счет перегонной вентиляции. В регионах с круглогодично высокой температурой воздушные массы попадают под землю, после чего фильтруется за счет перегонных установок.

Вентиляционные установки метрополитена
Вентиляционные установки метрополитена

Однако в некоторых случаях тоннельная вентиляция производится без реверсирования. Также нужно учесть, что в южных странах вентсистемы метро и в зимнее и в летнее время закачивают воздушные массы в перегонные тоннели, после чего происходит их увлажнение в форсуночных камерах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Принцип работы вентиляции в метрополитене